愛女放學後失蹤 休假警鷹眼尋回

記者 倪楷閔/大武報導

335318
臺東縣警察局大武分局勤指中心日前接獲新北市轉報緊急協尋人口鍾姓女子,隨即派遣線上巡邏員警積極協尋,加上休假員警的主動停休趕回協助,尋獲民眾失蹤愛女,讓家屬十分感動。1555301165907-164 (1)

據了解,被協尋的鍾姓女子,日前在放學後遲未返家也未向家人告知去向,女子母親心急如焚,深怕其意外發生,遂向住居地新北市警方報案協尋,警方依家屬提供鍾姓女子手機門號向電信公司查詢訊號定位後,顯示鍾姓女子目前位置於臺東縣太麻里鄉泰王段一帶,立即通報線上警力在附近查尋外,同時於公務群組發佈,眼尖的蘇姓員警從相片中發現,似曾在轄區內的1處籃球場內見過鍾姓女子,因知其同行男友居住在轄區內,一番詢問後終於找到男子,原本男子對警方的詢問避重就輕,聲稱不知鍾姓女子去向,經蘇警員委婉、耐心的勸說,男子才透露鍾姓女子目前人在轄區某間超商內用餐,蘇警員立即聯繫線上巡邏警力所長楊若琳、警員巴鴻瑋、施雅芳等3人到場,面對員警到場鍾姓女子一臉驚訝、莫名,在告知係因遲未返家也無法連繫,母親已向警方報案協尋,經以行動載具M-Police核對協尋身分無誤後,帶返所內通知鍾母到所辦理撤銷協尋的手續,鍾母為警方尋人展現出高效率深表感激。

1569663909579 (2)
所長楊若琳表示:蘇警員在休假期間對工作仍保有高度熱忱及積極,過程中也展現敏銳的觀察力及耐心,與同仁即時尋獲失蹤女子其視民如親的表現,足堪表率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s