你的安全我來守護 電線懸掛村內要道 玉里警即時排除

記者 倪楷閔/卓溪報導

1586401784118
花蓮縣警察局玉里分局中平派出所警員翁宗祺日前執行巡邏勤務時,巡經轄區卓溪鄉太平村村里道路,接近部落涼亭時發現有電線斷落懸掛路中,翁警員深怕造成村民的危險及交通事故的發生,火速下車處置,避免村民通行時發生意外事故。

1586401784062

1555301165907-164 (1)

1586401783699

警員翁宗祺表示,在執行巡邏時赫然發現,在通往太平部落道路上,路旁電線桿的電線斷裂(不明原因導致),也有部分電線位移垂落,因其高度較低,機車駕駛恐有遭受勒喉之虞,加上當地是村內交通要道,若不即時將障礙排除,恐會造成人、車危險及影響交通順暢,遂將巡邏車停於後方警戒,立即設置臨時警戒線於現場管制人車,同時於太平村村民LINE群組通報電線掉落地點,並且通知遠傳電信工作人員到場處理,順利恢復雙向道路通行。

1569663909579 (2)
分局長呂育騰表示,山區道路多為狹窄彎曲,呼籲民眾駕車進出山區時應隨時注意路況,尤其在夜間更要特別要注意小心慢行,以防意外事故發生。另用路人在道路上若發現障礙物,如果無法自行處理,可以即時通知道路主管機關或當地派出所協助,千萬不可貿然逕自處理以免發生危險。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s