吉安鄉各界挽衣袖種杜鵑 共構多元樂活親子環境

記者 王凱軍/吉安報導

適逢植樹節,吉安鄉長游淑貞今(11)日下午邀請各村村長、鄉民代表會和吉安鄉農會代表人一同於干城鐵道公園種植杜鵑,為繽紛吉安增添綠意,更為創造鄉親休憩生活多元化妝點。

栽滿櫻花樹的干城鐵道櫻花公園是游淑貞鄉長上任後所規劃、鄉親認養種植所成,也是親子同遊之最佳休憩場所。但因鄰近鐵路木造圍籬防護段經年累月下,已不堪日曬雨淋而多數損壞,加上部分缺口沒有完全封閉,為防止民眾跨越鐵道並加強公園休憩安全性,經鄉長建議辦理,採栽植具有區隔空間、可遮蔽,且花形美、花色多可創造感官視覺的「平戶杜鵑」!兼具安全同時,又能提升整體視覺美感及優質生態樂活空間,一舉數得。

在游淑貞、村長和代表們各個挽起衣袖協力中,挖土覆土種下一株株美麗健康的平戶杜鵑。農業課長彭廉翔說,杜鵑不僅花色繽紛豐富,極具觀賞價值外,萌芽性高、枝葉茂密,且修剪後能快速恢復,具有低維護需求等特性,是優良的公園綠籬植物,此次將沿著鐵道邊栽種650棵平戶杜鵑。「期待每一棵杜鵑在吉安鄉根植厚土、抽枝展葉、開花結果。」游淑貞說,更歡迎鄉親一塊到干城鐵道公園踏青走走,「冬天賞櫻花、夏天賞杜鵑」。

「大家一起來種樹,繽紛吉安、健康樂活!」植樹現場與會者此起彼落的歡笑聲營造出泥土芬芳植樹趣,大家紛紛討論著,種樹活動不僅可以綠化環境、美化大地、還能擴大保護資源、防止水土流失、調節氣候、維持生態平衡,是一項造福社區環境生活的幸福工程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s