男子險遭詐騙 鹿港警即時攔阻 幫民眾保住家當

記者 王凱軍/鹿港報導

家住鹿港鎮之蔡姓男子日前於手機Line網路上認識1名網友,雙方雖未曾謀面但其網友還很熱誠以兄弟互稱,並向其遊說投資股票獲利頗高,因而耐不住其慫恿便信以為真提款前往金融機構匯款,幸好行員機警發現可疑及時通知員警才得以阻止免於受騙上當失財。
鹿港分局和興派出所警員黃湘芸於日前9時50分許執行轄區巡邏勤務時,接獲通報轄區某金融機構內有1名男子言行舉止有異,欲臨櫃匯款轉帳大筆金額(新臺幣四十萬元)至陌生人之帳戶內,疑似有遭詐騙集團誘拐之情形,黃員獲報後即刻趕往了解處理,當抵達現場時,即見蔡姓男子在櫃台前等候,因此立即趨前予於關心詢問,經了解原來蔡姓男子日前於Line網路上認識1名網友,此名網友誇大其辭,喧染投資股票如何獲利,因而耐不住其慫恿便信以為真提款前往金融機構匯款,員警在聽完蔡姓男子及行員陳述後,直覺此情節正是典型之假投資真詐騙手法,為讓蔡姓男子相信,除了耐心勸說外,並檢視蔡姓男子其手機查看來電訊息內容,此網友果真指示蔡姓男子面對行員關懷提問時要以房屋修繕等理由來回應,此劇本正與165反詐騙專線內所提到之手法相對符合,也正是典型的假投資真詐騙,經員警勸導後蔡姓男子才惶然大悟驚覺自己遭詐騙,除立即刪除與對方的聯絡方式外,並對員警及行員道謝感恩,由於員警苦口婆心、耐心及時阻止這才保住錢財免於受騙。
此案警員黃湘芸勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s