八旬老翁掃墓不慎跌倒 小黃駕駛機警報警助脫困

記者 王凱軍/南投報導

1名住在北部的8旬陳姓老翁,12日從臺北市返鄉後獨自從南投市搭計程車至公墓掃墓,到公墓後老翁請計程車司機在入口處守候,獨自進入墓園掃墓,但一直到了約定時間司機仍不見老翁歸來,等候多時後司機原想進入墓園找尋,但又擔心老翁回來找不到人,因此打電話報案請警方協助。
南投派出所副所長陳世卿、警員張韶恩接獲報案後,立即趕往現場了解狀況,由於墓區範圍寬廣、草木叢生,雖然白天光線充足,但目視所及均不見老翁身影,為了爭取時間,副所長立即召集線上警力到場協助找尋,警員陳永翰、廖晉毅、陳逸學、羅頤農等員接獲通報後也立即至現場找尋,並通知里長到場協助,員警依據司機提供老翁進入的方向找尋,果然在雜草處發現老翁所祭拜的用品,隨後警方與里長於附近雜草區地毯式搜索,終於在一處低漥地發現老翁倒臥於地面無法起身,員警確認老翁意識清醒後先將其扶起,發現身上有多處擦傷及瘀青,立即通知119救護人員到場檢查傷勢並進行包紮,因傷勢無大礙老翁不願就醫,警方只好聯繫老翁南投的親戚並告知現場狀況後,由計程車司機將老翁載至親戚住處休息,雖然只是單純協助找尋民眾的案件,但是南投警方為民服務的積極用心,深獲民眾的肯定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s