林森國宅周邊地勢低窪常積淹水 花縣議員魏嘉彥邀魏市長會勘尋求解決之道

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣議員魏嘉彥為解決國魂里林森國宅周邊地勢低窪易積淹的問題,日前邀請花蓮市長魏嘉賢及市代會副主席李振瑋到現場會勘尋求解決之道,初步達成將周邊路面提升並重新施做排水設施的共識,由於市公所相關經費有限,魏嘉彥表示將擇日邀請花蓮縣政府相關局處派員會勘,進而爭取經費來改善。
 林森國宅位在花蓮市中山路535 巷內,管理委員會日前透過國魂里長趙瑞平向魏嘉彥議員反映周邊積淹水的問題,管委會主委李濟森指出,林森國宅約在四十多年前興建,過去不曾有積淹水的情形,隨著周邊建物林立,且建築地基提升後,導致林森國宅成為當地地勢最低窪的區域,每當豪大雨發生,雨水往低處流,全都集中在林森國宅周邊,造成當地住戶相當困擾。
 上週五(11日),魏嘉賢市長應魏嘉彥之邀偕同建設課長徐國城到現場會勘,市代會副主席李振瑋與國魂里長趙瑞平也到場表達關切,透過李濟森主委說明,讓在場的每個人了解林森國宅目前遇到的現況,亟需公部門協助解決。另外,趙瑞平里長也提到,中山路535巷由於地勢低窪,以致建國路的水流延著建中街方向集中匯聚到林森國宅一帶,加上525巷的排水設施也有老舊的問題,希望市公所能一併納入535巷的改善工程,避免重覆施工,造成民怨。

魏嘉賢市長感謝魏議員等人關切中山路535巷居民的需求,市公所由於經費有限,會先針對需要改善的排水設施先行設計評估,確認所需經費後再請魏議員等人協助向上級政府爭取經費,透過全面改善後能夠讓當地的生活機能大幅提升。李振瑋副主席也表達支持,他說會協助爭取經費,大家一起來解決居家品質的問題。
 魏嘉彥說,現場評估改善經費相當可觀,他將擇日邀請縣府相關局處派員到場再做會勘,畢竟防汛期將至,希望能爭取足夠的經費,一次解決當地排水老舊及地勢低窪的問題,讓居民不再飽受淹水之苦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s