車輛突失控受困路旁雜樹間 玉警即刻協助排除

記者 王凱軍/三民報導

警察平日除了維護治安、交通外,為民服務更是行善積德,見有民眾需要協助應給予適時關懷;在民眾猶如熱鍋上螞蟻之際,主動伸出援手,這樣方能感受到警察的敬業與用心,心中將烙印警察親切、溫暖的形象。
      花蓮縣警察局玉里分局三民派出所所長魏道明、警員吳政諺日前執行18至20時巡邏勤務,巡經臺9線263.5公里處時,發現1部自小客車卡在路旁的雜樹間,2名員警便將巡邏車停於路旁下車察看;經了解黃姓民眾(65年次)駕駛自小客車欲返回玉里住家,行經該路段時,途中發現方向盤抖動不好控制,原以為是到路上有砂石,沒想到卻不明原因車輛失控,往路旁暴衝過去;不幸中的大幸是,當時路上無其他車輛行經,所駕駛的自小客車車頭闖進路旁的雜樹堆且車輪卡在土丘上產生緩衝,所以身上無傷僅受到驚嚇;黃民下車後冒出一身冷汗頻頻撥電話向朋友求救,在朋友抵達時,警察保母也即時巡邏出現。
      所長魏道明表示,經檢視車輛引擎發得動,但該車卻卡在土丘上進退不得,踩油門及倒車車輪都是空轉,無法研判此車是什麼原因導致失控,由於正值夜間深怕拖吊場快要打烊,即時聯繫認識的拖吊車前來救援,所幸拖吊車配合趕到順利幫助汽車脫困,黃民頻頻向警方致謝,感謝警方即時協助。

玉里分局分局長温基興表示,警察是接觸民眾最頻繁的公務員,當民眾需要協助,應主動來為民服務,為民眾排除困難。同仁將民眾小事看成自己的大事,積極協助無形提升警民之間良好關係。在此也呼籲民眾出門前應先檢查車輛,在路上若發生故障,務必冷靜,開啟雙黃燈並於適當距離放置警示牌,以免發生後車追撞,另外車輛要定期保養,除了避免突發狀況外,也能延長車輛壽命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s