台電電纜線遭竊導致路燈不亮 東警收網7人法辦

記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局3月4日接獲台灣電力公司報案,市區重要道路路燈不亮,原因為電纜線遭竊,經警方現場勘察,台電初估失竊電纜線價值約新臺幣20萬6仟元。臺東分局獲報後立即成立專案小組全力追查,經調閱周邊上百支監視器,員警不眠不休過濾分析來往車輛,鎖定可疑人車及對象,透過跟監蒐證,發現電纜線竊案係由郭姓犯嫌主導之竊盜集團所為,隨即報請臺東地檢署檢察官指揮偵辨,俟時機成熟,持搜索票查獲主嫌郭姓、李姓及鄭姓犯嫌到案,起出台灣電力公司失竊電纜線外襯數捆及二級毒品安非他命數包;後續向上溯源再持搜索票查獲同案陳姓、林姓、劉姓犯嫌及陳姓男子經營某無照資源回收場收受贓物,犯案動機初步研判為施用毒品缺錢花用,因此鋌而走險,全案依竊盜、贓物及毒品危害防制條例罪嫌偵辦。

臺東警察分局分局長李益杰呼籲竊嫌勿以身試法,法網恢恢疏而不漏;資源回收業者亦勿回收來路不明之物品,以免觸法。而民眾若發現可疑人、事、物時,請立即撥打110電話報案,共同維護社會治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s