2022臺東普悠瑪國際鐵人三項賽事登場 將實施交管籲民眾及駕駛人配合

記者 王凱軍/臺東報導

為了將臺東的觀光景點與體育活動相結合,臺東縣政府與臺東城鄉生活運動協會等單位合作,將於3月19日(星期六)起一連兩天,在臺東森林公園活水湖等地舉辦「2022臺東普悠瑪鐵人三項賽」,包括有226超鐵等合計有1995位鐵人三項好手報名參加,賽期屆時東海岸、中華大橋及台東市區等地將實施局部交通管制,為利比賽順利進行,敬請民眾及駕駛人配合指揮。
臺東城鄉生活運動協會指出,此項賽事每年約3、4月舉辦,今年226公里超級鐵人賽將於19日清晨6時下水出發,競賽內容包括在活水湖游泳3點8公里、自行車180公里(臺東森林公園活水湖出發經中華大橋、杉原海水浴場、都蘭、東河、都歷、八嗡嗡(舊省道)折返回活水湖2趟)、路跑42公里(森林公園活水湖、中華大橋、馬亨亨單車道(折返5趟)、回到終點活水湖大會),共計226公里。
113公里鐵人三項賽則自上午7時40分至下午16時50分辦理,競賽內容包括在活水湖游泳1點9公里、自行車90公里(臺東森林公園活水湖出發經中華大橋、杉原海水浴場、都蘭、東河、都歷至成功鎮和平八嗡嗡舊省道折返回森林公園)、路跑21點1公里(森林公園活水湖、中華大橋、馬亨亨單車道錦州街口(折返3趟)、回到終點活水湖大會),共計113公里。另外,小鐵人及迷你鐵賽程則將於當天上午10點起在活水湖進行,12時頒獎。

3月20日的標準51.5公里鐵人賽則自上午6時30分至11時05分,內容包括在活水湖游泳1500公尺、自行車40公里(臺東森林公園活水湖出發經中華大橋、杉原海水浴場、興隆國小折返回活水湖)、路跑10公里(森林公園活水湖、防汛單車道、臺東大橋、東45線7k折返、防汛單車道回到終點活水湖),共計51.5公里。
47.5公里二鐵賽程則於上午7時30分出發,內容包括先在活水湖旁防汛道路跑2.5公里,隨後自行車40公里(臺東森林公園活水湖出發經中華大橋、杉原海水浴場折返2趟回活水湖),接著再進行路跑5公里(森林公園活水湖、防汛單車道森林公園監工站折返、回到終點活水湖)。
今年報名作業已截止,在226公里超級鐵人三項計182位選手參加、113公里鐵人項目計736位選手、51.5公里鐵人三項則有817位選手、47.5公里二鐵賽有104位選手、小鐵人部份有156人,目前兩天賽程共計有1995位選手報名,若含眷屬預估將有近3、4千人湧進臺東參與,比賽將分為青少年、男甲、男乙、男丙、男丁及女子組等六組競賽,並頒獎男子組、女子組總合成績。
113公里頒獎典禮及選手之夜將於3月19日晚上6時30分在臺東市娜路彎大酒店舉行,51.5公里鐵人三項的頒獎典禮則於20日上午11時30分在活動現場舉行,至於226公里選手的頒獎典禮則將於20日中午12時30分在娜路彎大酒店盛大辦理。 
為使比賽順利進行,比賽期間將實施局部交通管制,大型車嚴禁進入自行車路線,光復路及中華路通往中華大橋的道路將封閉,路跑比賽時志航路、馬亨亨大道等部份地區道路也將進行管制,請依照員警指示,敬請民眾及駕駛人能注意選手安全,並為選手在沿途中加油。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s