婦人酒醉倒臥臺9線 玉警伸出援手護送平安返家

記者 王凱軍/竹田報導

警察平日除了維護社會治安,為民服務也是積德工作,遇有民眾需要協助,應即時伸出援手、給予適時關懷,民眾便能感受警察的敬業與用心,同時建立警察親民、便民與愛民的良好形象。
     日前,花蓮縣警察局玉里分局竹田派出所所長鍾岳韓、警員江姵暶執行巡邏勤務,巡經臺9線293公里處,在路口停等紅綠燈時發現1名婦人坐於路旁用手按壓著膝蓋,2員見狀唯恐婦人遭追撞發生交通事故,便迅速將巡邏車停在路旁警戒,隨後下車查看,靠近時濃濃酒氣不時撲鼻而來,經詢問得知,林婦前往朋友家飲酒,在三杯黃湯下肚後不小心過量,返家途中卻不勝酒力,一時頭暈目眩而跌倒,造成膝蓋有破皮擦傷情事;同仁詢問林婦是否需要送醫,其表示膝蓋的擦傷並無大礙;2員便將其扶上巡邏車,再以巡邏車平安送返家;返家後林婦向警方頻頻道謝,感謝警方的協助。

玉里分局分局長温基興表示,同仁本著同理心真誠為民服務,且落實勤務即時給予民眾協助,堪稱員警最佳榜樣。在此溫馨提醒,民眾飲酒後勿過量,人身安全更要注意,且千萬不可酒後駕車,除了會危及自己生命外,也會影響其他用路人安全,請民眾酒後請找代駕或搭乘計程車,千萬不要以身試法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s