縱谷客家第一庄粉紅秘境等你來打卡! 吉安鄉紅花風鈴木浪漫綻放把握最後賞花期

記者 王凱軍/吉安報導

花開浪漫好時節,最美人間三月天!吉安鄉連貫永興村與稻香村,位於鐵道旁的鄉間小路「永豐路」,近日盛開綿延百公尺的紅花風鈴木,盛大綻放的花況美景,吸引眾多鄉親與遊客前往拍照踩點,感受浪漫秘境中的粉紅泡泡幸福氛圍。
前往永豐路,堆滿枝頭的粉嫩花朵映入眼簾,讓許多行經的民眾也忍不住停下多欣賞兩眼,還有不少攝影愛好者拿出專業拍攝器材,為爆發式怒放的燦爛花朵,捕捉春日裡的浪漫姿態。現場民眾表示,聽聞風鈴木花期盛開的消息,特別在周末帶著全家大小一起來賞花,在美麗的花朵前不管怎麼拍都好看,更感受到公所對環境潔淨美化的用心。
吉安鄉公所於105年縱谷客家第一庄工程中,重塑永興社區整體營造,於永豐路栽植長達百公尺的紅花風鈴木,另也在109年參與「建構城市花園綠美化競賽」,將鄰近道路旁畸零地,打造繁花錦簇的水車公園及輪胎公園。如今盛開的風鈴木伴著水圳、水車與涼亭隨風搖曳,絡繹不絕的「追花者」,還有現場演奏薩克斯風的表演樂手,都成為春暖花開繽紛吉安中的最美麗風景。

「花開的喜悅與鄉親共享!」鄉長游淑貞表示,公所營造鄉內處處花園景觀,包含希望公園和公所旁的黃花風鈴木也現正盛開中,還有干城鐵道櫻花公園、初英驛公園蓮花生態池及北昌崇她玫瑰花園,都是鄉內賞花景點好去處。
游淑貞提及,營造鄉內綠美化景觀,不僅有清潔隊專責維護、修剪,也感謝各企業、社團、村長以及環保志工和鄉親們自發性的分工認養,歡迎民眾把握最後花期,前往一睹席捲整個春天的賞花浪潮,並上網給繽紛吉安幸福樂活「按個讚」!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s