5位不老男神齊聚臺東獻唱 縣長饒慶鈴:持續推動藝文展演

記者 王凱軍/臺東報導

為了讓樂齡朋友再次回味當年偶像歌曲,臺東縣政府持續推出老歌演唱會,(19)日晚間辦理「那年,我們一起聽的歌」首場演唱會,邀請到5大不老男神施文彬、關聰、王瑞瑜、周治平、林隆璇,齊聚民權里日式建築文化園區開唱,帶來多首膾炙人口歌曲,透過男神的魅力帶著六、七年級少女們重拾青春歲月,再次感受男神的風韻與歌聲,縣長饒慶鈴到現場與鄉親同樂,並受邀上台與創作才子林隆璇合唱精典男女對唱歌曲「流言」,饒縣長感謝所有參與的鄉親朋友及工作團隊,縣府會持續推動各項藝文展演。

縣長饒慶鈴在開演前現身演唱會會場揮手向鄉親們致意,並全程坐在舞臺下聆聽所有演出歌手美妙歌聲,讓表演者及工作人員非常振奮,歌手向縣長表達都很喜歡臺東的環境與空氣,希望臺東能夠常辦民歌演唱會,也會常來台東帶給鄉親欣賞精彩表演。

縣長饒慶鈴表示,縣府近年來致力於推廣文化藝術,厚植在地藝文實力。為了讓每個年齡層接觸到藝術,辦理融合山海與歷史建築的「臺東藝穗節」、打造網紅打卡景點的「轉角遇見藝術」、與年輕人接地氣的「電到底-不夜山海電子音樂季」,也為長輩規劃「那年,我們一起聽的歌」、「吹南風 晒音樂」及藝術下鄉等老歌系列活動,讓所有縣民都有機會親近及感受藝文氣息。

昨日演唱會由在地「黑孩子樂團」熱力演出後,施文彬率先開唱,演唱「再會啦心愛的無緣的人」,引起現場共鳴,饒縣長及不少民眾跟著打拍子或合唱,接下來一曲「傷心酒店」,並與觀眾席的「臺東二姐」林小姐合唱;隨後王瑞瑜帶來多首民歌及組曲;38年前風靡臺灣武俠劇楚留香中的「無花和尚」關聰則演唱四首廣東歌曲;創作才子林隆璇出場時,饒慶鈴縣長受邀上臺合唱精典男女對唱「流言」;壓軸的周治平帶來「青梅竹馬」、「夢不到你」等多首經典膾炙人口的歌曲,讓現場民眾聽得如癡如醉。

東縣府文化處說明,老歌系列活動深受樂齡民眾喜愛,3年來大大小小各類型活動吸引超過5萬位民眾共襄盛舉,包括自108年起辦理的「那年,我們一起聽的歌」,3年來總計已辦理11場次,平均每場超過2千位長輩參加,今年將延續辦理「不老男神」、「美好新時代」等3場次;另持續在藍晒圖廣場舉辦「吹南風 晒音樂」演唱會,3年來辦理近20場,今年將陸續舉辦5場次,現場除了音樂會還有飲食、文創商品等攤位,適合親子一起出遊聽歌逛市集,享受美好的假日時光。

除了市區以外,縣府也在鄉鎮及社區辦理「藝術下鄉」、「藝起來我家」等演唱活動,讓各地民眾可以就近聽歌,回憶過去秀場風華,穿梭時空擁有精彩的音樂饗宴。

饒慶鈴強調,經過幾年累積,「那年,我們一起聽的歌」已成為縣內許多長輩不可或缺的藝文品牌活動,也是縣府每年送給長者的最佳禮物。縣府將持續打造屬於樂齡朋友的藝文活動,讓大家能夠聆聽經典歌曲、再次見到心中的偶像,透過活動喚起年少時的美好回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s