吉安鄉特辦理導覽志工增能研習 游淑貞感謝共構吉安專業服務再升級

記者 王凱軍/吉安報導

今(21)日上午吉安鄉公所於好客藝術村Hakka生活館辦理「客語臨櫃人員實務導覽志工增能研習」活動,一向重視志工培力的鄉長游淑貞特別到場聆聽並關心課堂情形,她表示,感謝志工夥伴們共構繽紛吉安的精采,也希望透過提升服務品質和專業導覽能力,讓每一位來到吉安鄉公所的鄉親和遊客都能收穫滿滿,更能擁有賓至如歸的溫馨。

  為精進志工專業知能,研習課程特精心安排花蓮林管處南華工作站主任紀有亭、客語薪傳師楊蘭崴,以及Hakka生活館最新檔期眷村故事展採訪撰稿者林昀融,分別主講「賞桐花生態漫談」、「學客語真有趣」及「眷村時代背景概況」,透過課程結合公所推展的核心重點,同時延伸在地文化多元觸角。

  游淑貞於致詞中活潑分享展覽相關的趣味故事,運用聲音、表情、肢體引人入勝,她表示,導覽志工是展覽場中最重要的鋪陳角色,同時也是吉安鄉的第一印象與門面,感謝志工精進向上不斷自我提升,充實介紹能量、服務質感,協力鄉公所推展優質文化觀光和適性建設,更讓吉安在地黃金亮點讓全國看見。

客家所長謝美惠表示,此次首度安排社區、社團、文化與客家等40名跨領域志工共同參與,以專業課程內容增加各領域的深度及廣度,其中也特別讓志工們深入了解客家問候語,藉由客家文化重要慶典活動及村落故事特展,親切的以一句「恁早」、「來食茶」、「正來尞」,展現出吉安客家庄的好客味。

  繼去年度大受好評的「仙界村長伯-吉安伯公禎奇廟」特展,吸引近萬人入館參觀,認識吉安鄉在地伯公文化,好客藝術村Hakka生活館將於明(22)日起,展開全新展覽「1949彼岸到此岸-落土生根成家園」吉安榮民與眷村故事特展,挖掘、紀錄早期吉安鄉內四個眷村、兩個墾區的生活故事,歡迎鄉親蒞臨欣賞。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s