臺東縣鹿野梅花鹿公園歡慶開幕 饒慶鈴:盼更多年輕人回家打拚

記者 王凱軍/臺東報導

「未來鹿野會『鹿來鹿厚(好)』」,臺東又將多一個親子休閒好去處!打造全縣各鄉鎮特色公園,鹿野梅花鹿公園今(21)日正式開幕,臺東縣長饒慶鈴到場祝賀並強調,在縣府強力協助下,鹿野鄉包括鳳梨區域加工中心、地方創生館將陸續啟用,梅花鹿公園旁近期將打造縱谷第一座親子共融式公園,搭配熱氣球、2626市集、新良濕地、「縱谷大地藝術季」裝置藝術等,希望串聯活絡地方產業、結合公所推動地方創生,吸引更多年輕人回家打拚。

鹿野鄉因曾是梅花鹿棲息的荒野之地得名,梅花鹿卻因人為獵捕而消失,梅花鹿公園位於鹿野鄉公所和鹿野鄉鄉立幼兒園後方、面積廣達3公頃,是將閒置多年的鹿野鄉立運動公園重新活化,並招募梅花鹿飼養廠商引進13隻較溫馴、容易親近的梅花鹿、希望打造「台灣的奈良」,臺東縣政府與公所合力成功爭取1205萬元花東基金挹注,致力打造以梅花鹿為主軸的自然生態教育場地與親子遊憩空間,並成功的招商。

饒慶鈴指出,除了梅花鹿公園,3年來縣府持續與公所合作地方創生,創造許多第一,包括臺東第一座鳳梨區域加工中心,更有全臺灣第一座由公所舊址改造而成的地方創生館、預計今年完工。在梅花鹿公園旁的鹿野鄉親子公園預計6月動工、將會是縱谷第一座親子共融式公園、可望在年底完工,以及鹿野鄉衛生所未來也將遷建到此。

今天在鹿野體育會、瑞源客家韻藝團及巴拉雅拜原舞團等地方社團表演、部落長老傳統阿美族祈福祝禱後,縣長饒慶鈴與所有貴賓及現場90歲以上長者共同揭幕啟用心鹿儷成,梅花鹿公園正式開幕,並邀請饒慶鈴體驗餵食與餵奶花鹿米,讓她直呼『好療癒喔」。

鹿野鄉長李國強則說明,目前園區有13隻梅花鹿,其中2隻是極為罕見的白鹿,每隻鹿都有自己的名字與脾氣,遊客可以親近並餵食梅花鹿,感受梅花鹿的可愛與溫馴,有時業者也會將梅花鹿放逐,讓遊客感受一下梅花鹿在花東縱谷草原上跳躍奔馳的美景,園區內另有山羊、雞鵝等多種動物,歡迎民眾前來與鹿同樂,非常適合親子一遊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s