老翁夜間獨坐水果攤前休息 暖心鳳警協助返家

記者 王凱軍/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林分局鳳林派出所警員范富國及實務訓練生曾昶華日前執行18-20巡邏勤務時,於19時30分許接獲民眾報案稱在鳳林水果攤前有老翁坐在椅子上疑似需要警方協助,員警立即到場關心。
員警初步查看老翁狀況良好,經了解老翁姓徐年約七旬,家住在臺北榮民總醫院鳳林分院附近,此老翁表示平常習慣徒步前往鳳林鎮內採買生活用品,然因年紀大行動不便且體力較差,才在水果攤前稍作休息,員警表示老翁要徒步回家距離約3公里遠,在天黑中返家路上恐生意外,駕駛巡邏車載送老翁平安返家,老翁及其家屬頻頻致謝警方暖心作為。
鳳林分局長簡龍宏表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,讓民眾能感受到警察的用心。呼籲民眾對於家中長者,務必要多一分關心,除了避免長者單獨行動,更要隨時注意長者身體狀況,若是有緊急需要,可以立即向警方請求協助,警方勢必全力為民眾服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s