酒醉男子喝茫報案 通緝犯身份遭小港警逮捕歸案

記者 王凱軍/小港報導

111年03月19日11時40分許,高雄市政府警察局小港分局漢民派出所副所長王學甫、警員簡嘉均及警員陳坤彥,接獲一名男子報案,表示自己好像接到詐騙集團的電話,需要警方協助,便立即前往此男子住處查看。
警方到達此男子住處後,其太太向警方表示,先生身體不適在房內休息,警員陳坤彥進入房內發現此男面色通紅,身上飄出陣陣酒氣,且走路搖搖晃晃,警方一眼就看出是長期「酒」友,當聽到洪男(69年次)表示渠接獲一通自稱是地檢署的電話,告訴他已經被通緝了,需前往報到說明,洪男心想不可能啦,哪有公家機關會這麼好心來通知他被通緝了,故洪男覺得好像是接到詐騙集團的電話,心中有疑慮,才撥打電話給警方。陳員聽聞後,一經查詢,果然發現洪男確實遭通緝中,當場告知相關權利義務,將其逮捕歸案。
經警方了解洪男於去(110)年11月左右即被臺灣高雄地檢署發佈通緝,洪男先前因工作上不得志,染上酗酒習慣,之前酒駕案件洪男也因貪杯未前往報到說明,才會遭致通緝,誇張行徑令警方直搖頭。全案經詢問完畢後移送高雄地檢署歸案。

小港分局分局長許健基表示:「若有涉案應面對司法審判,並主動坦然面對,重新開創嶄新人生,小港分局也將秉持一貫落實執行各項勤務的精神,持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s