玉里鎮永昌里民宅圍牆崩塌 鎮公所清潔隊員迅速排除路障

記者 王凱軍/玉里報導

今( 23)日凌晨,玉里鎮永昌里中華路352巷4號民宅前圍牆受花蓮強震影響因而崩塌,導致巷內居民無法通行。玉里鎮公所環保暨殯葬管理所接獲通知後立即指派清潔隊員協同永昌里趙琦文里長排除路障工作,並已於早上8時10分左右完成路障排除,恢復社區住戶的出入安全。
江鎮長同時責令公所同仁於今日上午起成立災害應變中心,並由相關人員及主管即刻進駐。目前已查報地點有玉里醫院旁玉興橋、台9線271公里處南下路燈、更生路年昌碾米廠、三民里臺9線264公里處落石、贊平產業道路無法通行、春日里泰林部落農路龜裂(近秀姑巒溪)、通住東豐石崗1鄰1號路口路面龜裂、樂合新民59號民宅出現龜裂、觀音里高寮赤柯山產業道路計3處落石、玉長公路全線封閉、安通文健站及洛合谷文健站災損等,相關單位皆已立即架設警示標誌或封鎖現場等應變警示措施。

玉里鎮長江東成謝公所清潔隊員第一時間立即前往永昌里中華路352巷4號民宅清運倒塌圍牆,恢復社區住戶道路通行。並表示,接下來幾日鎮公所除了加速查報工作掌握第一手災情外,也會積極與有關單位及部門協同合作,勢必要盡全力守護住鎮民們的生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s