玉里鎮公所受邀參與玉里天主堂舉辦企業聯合捐贈移動式堆肥滾筒篩儀式

記者 王凱軍/玉里報導

今(24)日玉里天主堂舉辦【30位企業家聯合捐贈移動式堆肥滾筒篩捐贈儀式暨記者會】,玉里鎮公所由秘書張一旻偕同環保暨殯葬管理所陳光耀所長代表參加。
2019年3月農委會宣布台灣地區正式成為非洲豬瘟疫區,同時全面禁止養豬戶使用廚餘餵食豬隻,公所配合相關防疫政策,在轄管長良掩埋場開闢廚餘堆置專區,鎮內每日有玉里醫院、榮民醫院兩家精神養護醫療院所運送近2噸的廚餘,公所掩埋場幾乎無法負荷,幸好劉一峰神父受到台灣愛大地廚餘堆肥協會的影響,啟動廚餘變堆肥的計畫,在與公所協調後,在長良掩埋場另闢廚餘堆肥發酵專區,大大解決玉里鎮廚餘無處去的窘境。
社會是美好的,劉一峰神父的廚餘變黃金計畫在民間友人得知後,紛紛表態支持,玉里知名橋頭臭豆腐工廠提供豆渣、知名米廠御皇米低價售予堆肥計畫最重要的添加物粗糠;另外,台灣利他社會資源整合工作室協調社會大眾募款捐贈的移動式振動篩選機也在此時派上用場。自此,玉里天主堂廚餘發酵成堆肥的計畫也愈趨成熟。

鎮長江東成感謝各位企業家的大力支持及與會來賓的共襄盛舉,更感謝台灣社會大眾樂於支持環保改革及對於農村循環經濟的用心。並表示,相信玉里天主堂在獲贈移動式堆肥滾筒篩後能夠使彼此雙方的合作更順利、更具效益,一同優化這個「化廚餘為堆肥」的計畫,為鎮民們與環境帶來更多利益與好處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s