台鐵為「花東地區鐵路雙軌電氣化計畫」舉辦「玉里榮院平交道改善」土地用地取得及變更座談會

記者 王凱軍/玉里報導

今(25)日下午3時,鐵路局於玉里鎮公所第1會議室舉辦「花東地區鐵路雙軌電氣化計畫」-「玉里榮民醫院平交道改善」土地用地取得及變更座談會,與會人員有鎮長江東成、立委傅崐萁玉里辦公室主任徐永成、玉溪農會總幹事蔡宗翰、鎮代表會副主席姜文博、鎮民代表徐玉珠、鎮民代表閻玉崐、鎮民代表羅世泉、鎮民代表吳朝成、鎮民代表周鑾英、代表會秘書潘淑媛、泰昌里里長李家樑、大禹里里長張添富、縣府都計科、軍備局花東分遣所等單位出席關心與瞭解。為了避免出入玉里榮民醫院的救護車受到鐵路平交道延誤,耽誤搶救時機,因而研議提出「玉里榮民醫院平交道改善」方案,規劃公路高架方式跨越平交道,使救護車可經由高架跨越鐵路不受火車行駛影響,直抵榮民醫院。今日邀集相關單位舉行座談會,聽取現場各與會者意見,希望在彼此交流中取得最大公約數,不僅要平衡各方權益,也希望使玉里榮民醫院平交道改善方案更加完善。 鎮長江東成表示,交通建設的根本是為了要服務人民,只有傾聽在地民眾最真實的心聲,才能打造最符合地方需求的公共建設。

江鎮長特別感謝立委傅崐萁玉里辦公室、玉溪農會、鎮代表會、里長、軍備局花東分遣所及鐵路局台東工務段共同參與座談會,一齊集思廣益。並表示,對於公共事務而言,「兼聽則明」是最重要的原則,相信在多方的詳談與討論之下,花東地區鐵路雙軌電氣化計畫未來得以更完善、更優質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s