玉里鎮公所3月份頭目會議 與各部落洽談公共事務

記者 王凱軍/玉里報導

今(25)日上午9時30分,玉里鎮公所召開3月份定期頭目會議,由鎮長江東成主持,出席人員有部落事務組長(頭目)張錦菊、林明武、陳修福、張蓬源、洪溪清、陳有如、劉秀美、張文榮、莊秋喜、鍾肇基、李貴岳、陳昌生、葉順明、李建興、楊文雄、楊萬生、朱瑞木、林三浦、田美月、林勝祥及公所原住民行政課課長古秋英。
今日會議議程討論內容主要為今(111)年4月15日於春日禮辦供處舉辦「用心串起193」為主軸的Alida織羅葛鬱金節,已邁入第七屆織羅葛鬱金節,相信在今年登場之時將會為鎮民們帶來更豐富的部落面貌。此外,花蓮縣政府辦理「111年度原住民族語言推廣人員設置補助計畫」甄選,報名期限至111年3月30日(星期三)止,詳情請上縣府原民處官網。縣府「111年度原住民族語言能力測驗通過獎勵實施計畫」同樣正辦理中,受理申請期限至111年4月20日止。
今日部落頭目特別為鎮長江東成以阿美族語取名,名為Ukang,中文為「吾剛」之意,江鎮長感謝原民課同仁每月定期召開頭目會議與部落溝通及宣導鎮政各項大小事務。同時,江鎮長也感謝各部落頭目皆不辭勞遠至公所進行業務詳談與交流。

江鎮長表示,未來公所會持續傾聽部落族人的需求,與部落互通合作,給予需要的援助與支持,希望公所與族人間的聯繫得以更加緊密,相信在彼此攜手合作之下,部落的權益及品質能夠持續提升,使部落族人的生活環境變得更加優良。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s