吉安鄉立幼兒園辦理親職座談 資訊飛炫時代協助親情溝通零距離

記者 王凱軍/吉安報導

「不僅要優化幼兒園硬體設施、教學內容,我們更要提供家長和孩子溝通零距離、親情更緊密的好辦法」吉安鄉立幼兒園特別辦理親職座談會,協助家長該如何處理孩童分離焦慮症情緒,更希望家長多聆聽孩子需求,陪伴孩子快樂成長。
「寶貝,你怎麼了?」家長們是否常常遇到孩子在上學前,無端吵著不要上學、哭泣或生氣的狀態呢?面對上學分離焦慮症,吉安鄉立幼兒園特別邀請到花蓮縣績優校長兼附設幼兒園園長鍾蕙伃擔任講師,讓家長能清楚了解及處理孩童常見的情緒問題,同時學習該如何營造安全環境讓孩子感到安心,進而能克服分離焦慮情緒。
「你不能爬高!你不能碰!!你不能玩手機!」鄉長游淑貞表示,傳統的教育環境中,家長常有用「禁止」的方式,控制孩子不能做這個、做那個,單向的溝通方式容易造成親子間的溝通障礙。

鄉公所透過這次的親職講座為親子開啟良善的溝通,期待讓孩子勇敢說出自己的想法、告訴家長需求,而家長也能耐心傾聽,溫柔理解孩子的各種情緒,做孩子心靈的靠山,為孩子奠定一個最優質的成長環境。
除了提升更優質、良善的軟硬體設施外,親職教育也是吉安鄉立幼兒園重要的一環,未來會延續開辦更多元、創意的親子主題活動,讓家長可以陪伴孩子共同快樂學習成長,留下最美好的童年回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s