臺東縣6例確診 啟動初鹿快篩站 上午篩檢結果均為陰性 籲鄉親做好防疫措施

記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣今(27)日新增6起本土案例,環保局緊於上午完成確診者足跡及周邊環境清消,縣長饒慶鈴立即指示在初鹿國小側門前啟動快篩站,並召開跨局處會議及疫情記者會說明最新狀況,目前共18人PCR採檢,其中6人確診、其餘12人皆陰性,另有5人列自主健康管理。請民眾持續做好防疫工作,並呼籲初鹿地區鄉親盡速前往篩檢。
饒慶鈴於今日疫情說明記者會中表示,衛生局昨夜接獲通報第一起案22849(20多歲女性、卑南鄉民),3/26出現頭痛噁心症狀就醫後採檢確診,縣府擴大採檢又篩出5名個案,包括案22851為她1歲多的兒子,因為流鼻水、發燒等症狀,曾前往初鹿診所看診;而案22850及22852則為相關照顧者,各為約70歲女性、男性,目前無症狀,活動範圍多在初鹿地區及部分臺東市區。下午新增2個案皆無症狀,為案22852相關工作友人。
為盡早阻斷社區傳染鏈,縣府緊急協調卑南鄉衛生所及醫檢師公會,在初鹿國小側門前啟動快篩,截至下午3時共篩檢204人,全數陰性,快篩站將持續開設並滾動式調整,請當地鄉親盡快前往篩檢。另外,初鹿國小、初鹿國中明(3/28)日將停課1天加強校園清消、初鹿國小4/2的百年校慶也將延期辦理。

饒慶鈴強調,緊接就是清明連假,將有大批鄉親返鄉及遊客來臺東,對於防疫必須嚴陣以待,臺東縣醫院及住宿型機構目前停止探病兩週至4/10,校園即日起2週內不開放至4/10,運動會延期辦理或僅校內賽,校外人士進入校園洽公需附小黃卡或快篩證明。縣府將加強夜市清消及八大行業稽查,也請各旅宿及餐飲業者務必落實實聯制。
另呼籲鄉親做好個人防護,完整接種疫苗以保護自己,各鄉鎮市衛生所、醫院及診所持續提供接種服務,至4/3前接種資訊皆公布在臺東縣衛生局官網,請鄉親盡速自行電話或網路預約,並提醒民眾落實實聯制、非必要不脫口罩、將足跡路線記清楚,如有需要才能確實提供。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s