400餘人參與「秀姑巒騎跡-鐵馬健行」活動 圓滿落幕

記者 王凱軍/玉里報導

2022年「秀姑巒騎跡-鐵馬健行」活動由花蓮縣救國團之友聯誼會主辦,現場吸引400餘人熱情參與。團友會黃夏明、胡毓恩、古漢威三位副會長偕同立委傅崐萁服務處徐永成主任、花蓮縣議會黃玲蘭議員、玉里鎮公所江東成鎮長、玉里分局温基興分局長、花蓮縣救國團林耀埜總幹事及玉里救國團羅世泉會長等來賓一起鳴槍出發。起點從玉里到富里的東里鐵馬驛站,沿途宜人景色視野遼闊,兩旁無垠的阡陌景觀綠意盎然,加上騎鐵馬者身穿桃紅色上衣,點綴得玉富自行車道美極了。
花蓮縣救國團之友聯誼會會長徐榛蔚表示,長約10公里的玉富自行車道,橫跨歐亞板塊、菲律賓海板塊,是世界唯二/亞洲唯一板塊交界,26日辦理「秀姑巒騎跡-鐵馬健行」活動,予以推廣民眾假日運動休閒活動,增進身心健康,並推廣行銷,以促進地方觀光發展。
主辦單位表示:「秀姑巒騎跡-鐵馬健行」活動報名費僅100元,可獲上衣、帽子及豐富歡樂的活動內容,而且鐵馬健行活動,獲得身心健康是無價的。活動經公告後,幾乎是秒殺且人數爆滿。大家快快樂樂出發,平平安安回來,活動圓滿順利。感謝救國團玉里鎮團委會、瑞穗鄉團委會、富里鄉團委會、卓溪鄉團委會等南區四鄉鎮承辦此活動。

活動結束後,花蓮縣救國團之友會隨即假玉里鎮召開今年第1次委員會議,委員及幹部約50人參與,會議由黃夏明副會長主持,潘月霞副議長、傅崐萁立委辦公室徐永成主任、縣府南區中心楊裕民副主任、花蓮縣救國團林耀埜總幹事列席指導。會中除頒發委員及幹部聘書,並討論今年三項的大型活動。除此次「秀姑巒騎跡-鐵馬健行」活動已圓滿辦理完成之外,另外預定7月在光復鄉辦理「山海營」活動;10月在花蓮市辦理「愛情摩天輪」活動。屆時歡迎花蓮縣民繼續踴躍參加,享受歡樂親子時光,充實假期生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s