初鹿快篩專案快篩10位陽性緊急送醫PCR檢驗 東縣府籲做好防疫措施勿過度恐慌

記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣昨(27)日新增6例本土個案,為盡早阻斷社區傳染鏈,縣府立即在初鹿國小側門前開設快篩站,啟動專案快篩作業,首日488人受檢,採檢結果全數為陰性反應。今(28)日上午7時30分起持續辦理篩檢,截至上午十點半為止篩檢308人,快篩出10位陽性反應民眾,衛生局已緊急送醫院做PCR採檢確認,呼籲民眾做好防疫措施勿過度恐慌。
縣長饒慶鈴表示,因排隊檢驗民眾眾多,馬上指示衛生局協調今日增加延平、鹿野衛生所同仁支援,新增一條篩檢線來提升效率,避免讓民眾久候。上午也特別前往視察,感謝現場執行快篩的醫檢及警察同仁,並鼓勵有足跡重疊跟有需要的民眾前往篩檢,希望民眾做好防疫措施,一同與縣府全力防堵疫情蔓延。

另外,截至昨天深夜,縣府再匡列12人,目前總計匡列30人PCR採檢,目前確診數仍為6人,其餘23人陰性,1人採檢中。今天早上初鹿國中、國小則由環保局協助校園清消,學校老師以電腦視訊關心學生身體狀況;至於後續是否停課或其他應變措施,縣府將滾動式調整。
臺東縣衛生局27日凌晨接獲通報第一起案22849(20多歲女性、卑南鄉民),3月26日出現頭痛噁心症狀,就醫後採檢確診,縣府擴大採檢又篩出5名個案,當日上午環保局即已完成確診者足跡及周邊環境清消,衛生局也於中午12:30起開設快篩站,縣府緊急協調卑南鄉衛生所及醫檢師公會,截至晚間6時30分共篩檢488人,結果全數陰性。
縣長饒慶鈴感謝臺東縣衛生局、卑南鄉衛生所、醫檢師公會快速成立快篩站,並呼籲只要是3月21日後有初鹿地區足跡史、或與確診者足跡重疊鄉親,請盡速前往快篩;或就近購買家用快篩試劑自行檢測。若您足跡重疊,但已出現發燒、流鼻水或喉嚨痛等疑似症狀,請您做好個人防護、盡速就醫,並誠實告訴醫師相關接觸史。

有關感染源的認定需要由中央來判斷,縣府已將相關疫調、採檢的樣本送往中央流行病疫情指揮中心。提醒鄉親,做好防疫工作,勤洗手、戴口罩確實實聯制等,還沒有打滿三劑疫苗的鄉親也請盡速預約施打,一起守護臺東。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s