臺東縣新增2例 關山池上明日緊急加開快篩站

記者 王凱軍/綜合報導

臺東縣今(28)日新增2本土案例(另有昨日下午2例中央今天列入案號),包括上午接獲關山慈濟醫院通報1名確診,以及1位在初鹿快篩陽性後送PCR採檢確診。縣長饒慶鈴表示,縣府已緊急進行疫調並持續匡列,也將於明日起在關山衛生所旁、池上福原聚會所設置快篩站,請足跡重疊者及當地鄉親盡速前往快篩。
饒慶鈴今召開疫情記者會說明,昨日臺東6例確診者為卑南家庭群聚案,包括母子、兩位協助照顧者,以及兩位工作友人案22950及22951(分別為60歲及50多歲女性),均無症狀且足跡單純,往返住家與工作果園之間;今天中午再新增1例70多歲女性,在初鹿快篩站篩檢陽性後PCR採檢確診,足跡持續疫調中,目前卑南家庭群聚案累計7名確診。初鹿快篩站將持續開設,昨日起至今日15時共計篩檢1,374人,其中1人確診、10人快篩陽性待PCR檢驗。

而今日關山新增案23029(50多歲女性),因出現頭痛、喉嚨痛等症狀在今天就醫確診。由於個案為池上職訓外燴班學員,也在關山市場二樓上課,目前職訓班停課14日,已匡列同住家人3人、外燴班33人、關山市場二樓同學24人居家隔離並採檢,共計匡列60人。為因應關山確診案,縣府將於明日起在關山衛生所旁、池上福原聚會所開設快篩站,時間為8:30-11:30、13:30-17:30,呼籲足跡重疊或活動範圍在關山池上相關區域的民眾前往篩檢。

饒慶鈴表示,臺東疫情升溫,縣府再度成立臺東、關山、成功、大武4個防疫專責救護隊,分區負責、降低感染風險,另提出各項防疫加嚴措施,包括即日起各公私立納骨塔(堂)除入厝或移厝外,不開放入內,已協調各公所在戶外增設供桌及棚架,請鄉親分流掃墓或採線上追思;即日起至4/10醫院與長照機構禁止探病探視,但有手術等經評估具特殊需求者,經醫療機構同意可例外;校園即日起至4/10不對外開放,國中小畢旅、縣內外教學參訪及競賽須提報防疫計畫;縣府於今日起連三天加強八大行業稽查,並取消4/9臺東縣公務人員運動大會。

最後饒慶鈴也呼籲鄉親,做好個人防護、完整接種疫苗才是最好保護自己與家人的方法,務必勤洗手戴口罩、落實實聯制,完整接種疫苗可降低重症及死亡風險,請大家盡速接種第3劑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s