花蓮中正險勝北市力行 獲全國籃球錦標賽國小組冠軍

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣中正國小籃球隊於昨(28)日獲得全國小學籃球錦標賽六年級甲2組冠軍。中正國小去年參加2021全國國民小學籃球錦標賽,獲得五年級男生乙組冠軍;後續參加2021全國小學籃球菁英盃,獲得男生乙組亞軍,今年參加2022全國國民小學籃球錦標賽,以一分之差27:26的分數險勝北市力行國小,終於奪得六年級甲2組冠軍。
在2021全國國民小學籃球錦標賽中,中正國小球員以五年級學生作為主力即在台北市力行國小的手中奪得五年級男生乙組冠軍獎座。今年的比賽又狹路相逢,兩隊冤家再度上演對戰戲碼,比賽從一開始就陷入膠著戰況,兩隊你來我往互不相讓,比賽到了最後一節的最後一刻,趁著對手力行國小籃球隊員的一記罰球失誤,中正國小籃球隊員鍾侑呈如有神助的表演出再見防守籃板,讓中正守住比數上的差距,以1分的差距氣走北市力行國小,拿下六年級甲2組冠軍。

這次進入決賽除了在八強及四強賽因為抽籤及賽程的安排上,雖讓球員的體能負擔較為吃力,但全隊球員都能將士用命,全力以赴,將每場球的細節努力做好,球員湯嚴皓閔努力在禁區做好防守的工作,在八強賽適時的進攻得分也讓中正國小如願挺進冠軍戰;之後鍾侑呈的進攻組織能力以及即時補防的火鍋阻攻,也讓對手的反攻契機消失,廣承翰的控球切入及外線跳投,更能把對方的防守步調打亂並製造我們贏球的機會。
中正國小籃球隊能在此次拿下如此光榮的成績,要感謝校內的胡竣傑老師與劉叡翔老師無悔無私、辛苦的付出。擔任總教練的胡叡翔老師,每天運用零碎的時間給予球員訓練,同時也要顧及學生的品德及課業。劉竣傑老師則負責球隊相關的後勤支援、經費計畫申請,也要肩負球員體能的訓練。
花蓮縣政府為照顧縣內選手可以有更好的參賽資源,在今年開始將參賽住宿費由500元調升到700元,膳雜費則由250元提高至350元,提供選手在外縣市參賽時有更好的住宿品質及更完善的營養照顧,在縣預算低於許多縣市的花蓮,卻願意投入遠高於其他西部縣市的經費在培育及照顧選手上,可看出縣長徐榛蔚對體育人才的付出與投入。
今年花蓮縣政府即將辦理111年全國中等學校運動會,希望中正國小這優異的成績可以成為今年度花蓮體育的領頭羊,並引領後續各項全國賽事都可獲得最佳成績,再次創下紀錄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s