111年臺東縣各界春祭典禮 縣長饒慶鈴親任主祭 典禮莊嚴隆重

記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣各界111年春祭革命先烈暨陣亡將士典禮暨遙祭黃陵典禮,今(29)日上午在鯉魚山麓忠烈祠舉行,由縣長饒慶鈴擔任主祭,縣內各機關及國高中學生等一同陪祭,並邀請遺族參加公祭與祭拜儀式,隨後並前往卑南鄉軍人公墓辦理軍人忠靈祠春祭典禮。
典禮於上午8時30分在鯉魚山忠烈祠舉行,由饒縣長主祭,各機關、部隊、學校、社團首長陪祭,並派代表與祭,海南島陣前起義抗拒義士江廷芳烈士、抗日烈士高武雄、護理師蔡邑敏烈士、消防局小隊長李光先烈士、八六海戰黃肇慶烈士遺族到場參與祭典。典禮歷時15分鐘,過程莊嚴而肅穆。
民政處表示,忠烈祠內所供奉均為為國家民族捐軀及因公殉難之英靈,為緬懷入祀忠烈祠烈士成仁取義及無私奉獻生命的精神,表達無限的追思,縣府每年於春、秋兩季舉辦祭典,以弔念烈士英靈。

隨後9時30分縣府在卑南鄉泰安村軍人公墓舉行軍人忠靈祠111年春祭典禮,由縣長饒慶鈴擔任主祭,縣內各軍事單位首長、官兵代表及遺族原定約500位參加,考量疫情減少為100人以下,眾人緬懷為國捐軀烈士及奉獻犧牲的國軍官兵,場面莊嚴肅穆。
縣長饒慶鈴表示,近期嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情升溫,縣府基於防疫考量停止民眾進入納骨堂室內祭祀,敬請民眾體諒。春祭祭典減少室內容留人數避免群聚,請觀禮貴賓及家屬務必遵守各項防疫規定,保護自己也保護他人。近來國際情勢日益嚴峻,更加突顯國防對於國家的重要性,藉此呼籲大家支持全民國防、支持國軍,以保障國家安全、社會安定與人民幸福。
民政處指出,為解決春祭期間祭祀民眾停車位不足問題,特別感謝卑南鄉公所及泰安村村長吳楊平南的鼎力協助,提供卑南公園前空地及卑南運動公園前停車場做為民眾臨時停車場,縣府亦安排接駁車,方便民眾往返停車場至忠靈祠,歡迎祭祀遺屬多加利用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s