清明連假將至 新城警加強防制酒駕宣導

記者 王凱軍/新城報導

清明四日連續假期前夕,新城警分局為遏止酒駕的發生,各派出所出動前往轄區工地、工寮、小吃店、社區等處,向民眾加強宣導「酒後勿駕車」、「代客駕車」、「指定駕駛」,也呼籲民眾連續假期即將到來請勿因為是假期就過於放鬆,抱持著僥偉心態進而有酒後駕車的行為。
新城警分局表示,有鑑於近來分局取締酒後駕車,發現有許多民眾是於工地飲酒,返家时遭警方查獲,為此加強工地宣導力度,各派出所前往轄區工寮、工地向民眾宣導,提醒勞工朋友若在工作時喝酒,不僅對身體健康危害甚大也影響工作時的安全,且返家也成了一個很大的問題,呼籲大家千萬別以身試法,造成刑事責任及財產上的損失,分局除了加強工地、工寮等處宣導外,也至小吃店、社區不斷向民眾呼籲防制酒後駕車的重要性,以維護大家的用路安全。
新城警分局長林育旺表示,酒後駕車常導致嚴重交通事故發生,造成自身與他人生命、財產損害甚鉅,分局除了加強執法力度,也不斷向民眾實施防制酒駕的宣導,希望民眾可以有保護自身及他人安全的觀念,避免酒駕事故憾事的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s