臺東縣新增5例 確診個案 新增鹿野快篩站籲民眾踴躍篩檢

記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣新冠疫情今(31)日再新增5例,分別為案23264(40多歲女性)的兩位小孩、先生及婆婆,四例的 CT值24.1-42.4。另1例確診者為50多歲男性,有參加3/26台中喜宴被匡列為居家隔離者,因出現喉嚨癢、頭暈症狀,採檢後確診,至3/27來台東累計確診人數17人。
臺東縣政府表示,因案23264的小孩就讀永安國小,已針對永安國小自昨日起至4月8日採停課措施,並且昨也緊急匡列22人,包含同班同學、同舞蹈班、英語班15位學生及7位教師,目前8人PCR結果呈陰性,其餘採檢中。縣長饒慶鈴今早也特別到鹿野快篩站慰勞值勤的鹿野衛生所、延平及太麻里等衛生所同仁,感謝大家的辛勞。也呼籲鹿野地區的鄉親,若有疑慮或有需要請前來快篩。
目前全縣其他4快篩站(卑南、初鹿、池上、關山)過去2天(29、30日),共篩了1,184人,全為陰性。這2天快篩站仍會持續開設,有需要民眾可依開設時間前往篩檢,或者可到便利商店、藥局購買家用快篩試劑。根據衛生局數據,生薑園、進香團、牧場,所匡列的42人,除了昨天2人(案23264、23265)確診外,其餘40人PCR為陰。

最後衛生局再次呼籲,請鄉親勿過度恐慌,也勿亂傳未經查證的不實消息,針對清明連假即將到來的遊客及返鄉潮,縣府要求餐飲、交通、旅宿業者加強清消及防疫措施,但唯有個人做好防疫、勤洗手及戴好口罩,完整接種疫苗降低重症或死亡機率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s