三民夏雪芒果結果率極低 鎮長江東成率農業課長到場勘查關心

記者 王凱軍/玉里報導

今(1)日下午1時30分,鎮長江東成率領農業課課長葉佳棋至三民里夏雪芒果果園進行勘查。立委傅崐萁玉里辦公室主任徐永成、玉溪地區農會總幹事蔡宗翰、三民里里長蔡貴富及玉里協天宮董事長吳俞螢皆到場瞭解與關心。
3月初時,行政院農業委員會農糧署東區分署、花蓮區農業改良場及花蓮縣政府農業處曾至三民里夏雪芒果果園進行勘災,自年初以來玉里鎮氣候濕冷、時有降雨,如雨水過多,芒果果實容易因下雨而被打落無法結果。上(3)月初勘災時因農糧署、農改場及縣府認定果樹開花期尚未結束,無法認定是受災害所影響。夏雪芒果果園今日因而與玉溪地區農會共同向鎮長江東成陳情,希望能再次進行勘災,並判定是否達現金補助標準。
三民里蔣姓果農說,最主要原因是雨水過多,自去年的11月起應該是芒果的斷水期,從11月到2月底芒果都應該不需要水分,但玉里鎮雨水過多,影響到芒果連花都開不出來,果園的結果率竟然不到一成。近期像屏東縣及臺東縣的農災補助早已開始實施,希望我們花蓮縣也可以儘早進行。

江鎮長表示,東部氣候與西部大不相同,在冬季時降水率也落差甚大,東部芒果果園因氣候問題無法結果,公部門必定會給予需要的支援與協助。江鎮長也承諾會將農民的心聲呈報給縣府及中央,同時將積極與玉溪農會探討、合作,期望可以維持果農的生計,使鎮民們都過上富足的生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s