花蓮縣環保志工高峰會 徐榛蔚:花蓮成為臺灣的綠洲

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣環境保護局為推廣環境保護新知予花蓮環保志工,於今(1)日至福容大飯店辦理「花蓮縣環保志工幹部高峰會議」,會中特邀行政院環境保護署管制考核及糾紛處理處簡處長慧貞進行永續社區營造講座,講述在永續發展的世界潮流下,如何營造一個永續發展的社區,花蓮縣長徐榛蔚特別蒞臨活動現場感謝所有推動環保及永續的工作者,企盼花蓮持續與這片土地共好,讓花蓮成為臺灣的綠洲。
活動邀請台灣環境資源永續發展協會潘理事秉宗進行淨零碳排與低碳旅遊講座,為實踐淨零碳排花蓮縣推動低碳旅遊,如何降低遊客對環境的衝擊;並結合花蓮縣有機農業議題,由花蓮縣政府農業處說明與自然環境為師,友善環境並追求共好之重要性,努力朝「永續花蓮」之目標邁進。會議內容增進志工對環境教育新知,並使與會人員對於花蓮縣環境永續及維護有更深之了解。

會中,花蓮縣長徐榛蔚也針對環保志工對於花蓮縣鄰里環境不遺餘力的投入給予極高肯定,環保志工懷著對於家園的愛,集結眾人力量,一同守護花蓮好山好水,手足胼胝也不覺累,並甘之如飴。花蓮縣能從一個外界眼中的偏鄉,逐漸形塑「慢.精品.花蓮」城市品牌新形象,並朝向「國際智慧城市,觀光友善花蓮」邁進,這些成果絕非偶然,而其中,環保志工對於花蓮縣長年無私奉獻功不可沒。
徐縣長說,花蓮縣政府每年在環保政策推動上不斷精進,在全球永續推廣上也已經推動十幾年,無論是花東基金第一期至第三期,乃至於未來第四期,其實對這塊土地的永續我們一直非常堅持且重視,感謝所有推動環保及永續的第一線工作夥伴同仁,無論是聯合國2030年17項永續發展目標,或是2050淨零排碳的目標,這都是顯學也是目前世界的潮流,而花蓮縣政府施政方向「國際智慧城市、觀光友善花蓮」也是希望為保存這塊土地盡一份心力,花蓮縣國土計畫以「花東地區永續發展策略計畫」為核心,搭配全縣北到南33個農村再生計畫社區,依據地區特性進行「三軸、三心、多亮點」發展規劃,讓花蓮成為臺灣的綠洲。
花蓮縣環保局表示,感謝花蓮鄉親與環保志工長年對環保工作的支持與配合,希望號召更多社會大眾共同關心自己生長的土地,加入環保志工行列,也希望花蓮鄉親與環保志工未來能持續支持花蓮各項環保工作,齊心協力,一起為花蓮環境盡點心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s