左營海軍士官確診者因設籍台東 今+1例 皆未在台東 請民眾放心

記者 王凱軍/臺東報導

台東縣今(2)日新增1確診案例,可傳染期無台東足跡,因設籍台東列為台東案。此確診者為服役於高雄海軍的下士(男性,30歲,CT值13.3),現在收治於高雄。另外,昨日關山、鹿野兩處快篩站共篩檢400多人,結果全部皆為陰性,縣長饒慶鈴請鄉親勿恐慌,做好個人防疫工作,戴口罩、勤洗手、落實實聯制等各種防疫規定,一起愛台東,防堵疫情蔓延。
台東縣衛生局表示,今日台東新增的確診案例,該確診者於3/20在高雄軍艦上服役,當時與案23277為軍艦上同寢室室友,因案23277於3/29確診後,即在高雄匡列居隔,一採為陰,但昨(4/1)晚出現症狀,再次採檢後為陽性確診,可傳染期皆在高雄軍艦上,目前收治於高雄。
另外,針對昨日各快篩站篩檢狀況,關山快篩站72 人、鹿野快篩站則有335人,好消息,結果全部皆為陰性,鹿野快篩站將開設至今天上午11:30止。不過,民眾不能因此鬆懈,面對病毒不能存有僥倖,必須持續做好個人防疫工作。
縣長饒慶鈴感謝每一位居家隔離者的配合,都有做好個人自主管理,以及防疫的第一線人員不讓疫情散播、守護台東,清明連續假期,可能會湧入人潮,提醒縣民外出時應遵守防疫規定,勤洗手、戴口罩並保持安全社交距離,隨時落實自我健康管理,保護自己也保護家人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s