清明連假碰上廟會遶境 花蓮警堅守崗位維持秩序

記者 王凱軍/花蓮報導

4月2日為清明連續假期首日,同時也是代天北極殿—眾神護台灣遶境活動的第一日,自前一日傍晚開始,從外縣市湧入花蓮市區的人車明顯增加,儘管近期國內疫情升溫,其訂房率有高達9成的假期,疫情的威脅仍然抵擋不住國人外出旅遊以及參與宗教活動的興致。
為因應清明連假勤務與宗教廟會遶境活動,花蓮縣警察局花蓮分局員警堅守崗位,針對市區交通疏導,以及遶境隊伍的秩序維持不敢懈怠。花蓮警分局表示,在交通管制部分,由於此次宗教遶境路線涵蓋中山路、中華路、中正路等市區重要道路,為避免市區道路堵塞,警方將於遶境沿線佈置交通崗哨,而連假期間在中正路、中山路等重要路段(口)皆有設置交通錐、連桿,禁止迴轉及臨停,減少車流衝突點,同時將加強取締違規行駛及違停車輛,請駕駛人務必遵守交通規則。
花蓮警分局也提醒用路人,連續假期出遊前,務必做好車況檢查,勿疲勞駕駛,事先規劃妥善行車路線,並善用即時路況資訊,不酒駕、不超速、不危險駕車,以保障安全。花蓮市區如出現車多交通壅塞狀況時,警方會立即連線警廣或引導至附近停車場,播報「交通管制措施」、「即時交通路況」及「引導行駛替代道路」等用路資訊,請駕駛人多加利用,花蓮警分局也將全力加強交通疏導,以維護假期交通安全與順暢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s