吉安鄉清潔隊日日無休執行清消工作 游淑貞現場視察籲鄉親攜手協力落實防疫

記者 王凱軍/吉安報導

國內新冠疫情持續擴大延燒,花蓮近期確診個案累積達14人,吉安鄉公所陸續接獲花蓮縣環保局通報多起確診足跡,清潔隊連日來加強啟動即時清消工作,今(3)日一早鄉長游淑貞、代表會副主席黃金發、吉安村長田秀鳳及清潔隊長樊一明,前往視察清消作業執行情形,並再次提醒鄉親連假期間遊客增多,除避免前往人潮擁擠處外,也務必做好自主管理防護工作,攜手協力共抗疫情。
「清消工作風雨無阻、假日無休!」鄉長游淑貞表示,清潔隊每周例行性針對全鄉戶外公共環境執行巡迴清消工作,同時因應疫情升溫提前做好預防整備,特別於連假前全面針對鄉內50餘處人潮聚集場所,加強實施清消作業,而連假期間接獲通報確診足跡,也在第一時間派員前往執行消毒任務,敬請民眾切勿過度恐慌,但務須配合做好自我防疫規範。
連假期間適逢宮廟祭祀活絡、觀光景點人潮高頻率聚集,鄉長游淑貞特別指示針對宮廟之聖誕慶典活動周邊和景區加強消毒工作。隊長樊一明指出,因應各項活動人潮,清潔隊也在游鄉長的關切與重視下,加強廟宇、校園、著名觀光景點消毒作業不停歇,而近日接獲環保局指派清消任務後,也已速行追加清消路線限時完成。他也提及,清消小組執行工作中,有不少部分鄉親特別走出家門關心,親自向同仁表達感謝吉安公部門的即時作為。
副主席黃金發也在視察過程中強調,防範新冠肺炎本土疫情是全體鄉親當前最為關切的議題,相信吉安鄉在鄉長游淑貞的領導下,以認真、迅速、務實的執防疫清消工作,期盼盡速回歸零確診。村長田秀鳳也表示,感謝鄉公所站在最前線嚴守社區防護安全,她也呼籲遊客進入鄉內各景點場所時,務必落實防疫規範,並確實登記實聯制,以利防疫工作推展。

游淑貞說,無論何時何地務請鄉親攜手協力落實防疫,吉安鄉公所持續在18村內設置有20個次氯酸鈉大桶裝消毒水提供便民使用,亦呼籲鄉親遵守戴口罩、勤洗手、量體溫、實名制並避免出入人潮聚集的地方。尚未注射第1、2、3劑新冠疫苗的鄉親,宜注重自身與家人的安全防護,應盡早完成接種疫苗,以提升社區全體的防護保護力。公所亦將於連續假期結束後持續進行全鄉大清消,敬請鄉親一同配合人身及居家防疫好習慣。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s