好客藝術村親子童趣闖關樂翻吉安 兒童節連假大手牽小手探索古早味童玩

記者  王凱軍/吉安報導

兒童節連續假期綿綿的細雨卻澆不熄濃濃親子樂活情,大家配合著吉安鄉公所防疫的各項活動規範,大小牽小手伴隨著可愛童真的歡笑稚音迴響在吉安好客藝術村。量體溫、噴酒精、戴口罩,首要防疫任務完成後即獲得鄉長阿姨游淑貞親送的創意頭箍。「高人一等」踩高蹺體驗、「穿針引線」親子合作共創、「左拋右接」阿嬤沙包遊戲、竹蟬、陀螺、毽子、劍玉、彈珠台等懷舊童玩,大朋友回味童年、小朋友挑戰手機裡不一樣的遊戲極限體驗,風雨無阻親情相伴!

游淑貞說,孩子是「國家的未來」更是「吉安鄉的至寶」,大人的懷恩祭祖清明節連假千萬別忘了活潑可愛成長中的孩子們唷!兒童節Children’s Day是為小朋友們而特別制定的節日!西元1925年通過《日內瓦兒童權利宣言》希望提醒全世界的每一個人都要「好好保護兒童的福利與安全」,無論貧苦或富裕的兒童都要受到社會照顧,因此必須訂定社會制約法律來保護兒童或避免讓兒童做危險的工作等。或許大家沒留意到四月四號這一天是「國定假日!」也就是說,大人與孩子都可以一起放假同樂,根據勞基法的規定,即使在上班的爸媽們,雇主應依法給假並給薪,其實是因為政府考量到,若只有小朋友放假,爸爸、媽媽卻要上班,小朋友就會沒有人照顧了!所以兒童節這一天就是爸爸、媽媽、全家人一起歡度的溫馨親情假期,因此吉安鄉公所用心安排這場充滿古早味童玩的親子童趣闖關樂。

文化及觀光發展所危正儀所長說,教育背景出身的游淑貞鄉長特別重視公部門共構家庭教育推展的軟實力建設,因此規劃進行清明連假親情無休系列活動,文觀所特別開放活動前網路表單預約報名數,活動時間從上午10點至下午四點,依整點時間分流報到做好安全防護規劃,落實管控參加人數、更遵循實聯制全程禁止飲食,以保障孩子專屬樂活遊戲品質。

吉安鄉月月有驚奇、日日都精彩,孩子們帶著創意頭箍各自闖關相互較勁,童言童語、加油聲、歡樂聲此起彼落,如果已來不及報名參加是項活動,但請利用時間參訪吉野藝文館「布藝針情-縫畫吉安」拼布藝術展、古農具展和HAKKA生活館「1949彼岸到此岸-落土生根成家園」吉安榮民與眷村故事特展、客家文物展及二百歲老樹的戶外空間,帶著家人來探索開拓紀念碑與豐富的吉野發展史蹟。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s