新城警加強宣導路口安全 守護用路人安全

記者 王凱軍/新城報導

交通部「四季交安專案」第二季4-6月宣導重點為「路口安全」,花蓮縣警察局新城分局為守護民眾安全,利用清明連續假期在民眾祭祖之際向大家實施「路口安全」宣導,藉以強化「路口慢看停、行人停看聽」之觀念,提醒民眾為保障自身及他人安全,千萬不要有違規行為,請遵守交通安全規則行駛,以減少路口事故。
新城警分局表示,此次「四季交安專案」路口安全的執法重點項目為「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人及視覺障礙者優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等,警方除了向民眾宣導「路口安全」外,也針對5項執法重點加強取締,提醒民眾駕駛汽機車行經路口時,應減速慢行、停讓行人、尊重「行人路權」,也呼籲行人遵守交通安全規則,請勿有不依規定行走行人穿越道及不依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路等違規行為,以確保自身及他人的用路安全。

新城警分局長林育旺表示,安全及良好的用路環境,需要大家同心協力配合遵守交通安全規則,並持有互相尊重的觀念,才得以減少事故,防止悲劇的發生,警方也將持續宣導及取締違規,守護民眾的用路安全,也呼籲民眾遵守交通安全規則人人有責,請為了大家安全著想,做一個優良的駕駛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s