花蓮縣防疫消毒大隊清明連續假期防疫不打烊

記者 王凱軍/花蓮報導

防堵疫情升溫,花蓮縣防疫消毒大隊清明假期防疫不打烊。清明假期到來,花蓮陸續有民眾由外地返鄉過節,近日花蓮也出現確診案例,花蓮縣防疫消毒大隊隨時備戰,已於清明假期前派員備妥足量消毒用品、機具。
近日確診足跡遍及花蓮市、吉安鄉、新城鄉及光復鄉,花蓮縣防疫消毒大隊於接獲衛生局疫調確診足跡後,立即派員進行全面性的戶外消毒,保障民眾健康安全。為確保花蓮戶外環境的安全,防疫消毒大隊每日均規劃人潮較多且頻繁出入之公共區域,包括觀光景點、人潮聚集處(夜市、市場、商圈)、大型營業場所、交通場站(火車、公車、計程車招呼站)、學校、醫院等周邊公共區域,執行環境清消作業。

環保局預估清明假期期間湧入大量出遊人潮,為確實做好防疫工作,委由花蓮縣防疫消毒大隊於連續假期前後期間加強戶外公共場所環境消毒,維護花蓮安全。
防疫戰線沒有假期,防疫消毒大隊全力配合防疫工作,以阻止疫情擴散、杜決疫情升溫為原則,於連假期間也將持續作業守護大家的健康,提供民眾安心返鄉及旅遊的環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s