花蓮2022賞桐一期一會 桐花樹下音樂季熱情登場

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣府客家處舉辦「2022賞桐一期一會〜桐花樹下音樂季」,首場孝親週活動於今(3)日下午在客家會館熱情登場,吸引來自各地遊客和眾多花蓮鄉親,參與闖關與摸彩等客家文化活動,欣賞金曲創作客家歌手羅文裕、熱鬧之星陳塏瑞及在地客家樂團精彩表演,為鄉親帶來溫暖又鬧熱的客家音樂盛宴。
這周音樂祭主題是孝親週,由花蓮縣政府與吉安仁里萬善廟合作辦理,雖然今(3)日天候受到鋒面影響,細雨紛紛,但現場氣氛絲毫不受天氣影響,邀請「鬧熱之星」年輕客家歌手龍宣亘主持,先由客家愛樂協會的民歌合唱團開場,掌聲如雷,而在壓軸金曲歌手羅文裕上場後,觀眾跟著羅文裕哼唱他多首創作歌曲,活動氣氛更是Hight到最高峰。
活動現場,因配合疫情管制措施,有非常多鄉親戴口罩參加,現場也有來自台北醫學院許姓同學一行4人開車來花蓮度春假,在網路上看到消息特地來參加。另,東華大學林姓同學等6位,與慈濟大學的學生4位一同來參加活動,最特別的是還有一位遠從馬來西亞來台讀書的杜姓同學也來聆聽流行的客家歌。

林姓、杜姓等同學也非常驚喜表示,在花蓮也可以現場聽到金曲歌手羅文裕的歌聲,還有學生現場熱情點唱。他們非常高興在這裡來互相認識,在這個桐花樹下音樂會裡,不但欣賞動人歌聲,也認識了許多新朋友。
  客家事務處處長彭偉族表示,花東縱谷是得天獨厚的觀光好地方,也是多元族群、多元文化融合的地方,今年桐花季活動結合清明節慶辦理,更加凸顯客家文化多元融合的特色。特別是此次打破了以往客家活動高齡的現象,現場吸引相當多的年輕人、學生等來參加活動,這正彰顯了客家事務處積極推動客家傳承年輕化的成果!
在新冠肺炎疫情期間,花蓮縣仍是國人國內旅遊的首選之一,活動還推出8梯次小旅行活動,只要350元即可體驗製作客家糍粑及擂茶;小旅行結合在地觀光資源,參與鄉親來自全台各縣市且多為親子同遊,透過此次小旅行中DIY體驗等活動,讓許多鄉親增進了親子之間的互動,創造屬於親子間的共同情感與回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s