清明連假結束 新城警堅守崗哨維持北返車流順暢

記者 王凱軍/新城報導

今(5)日為清明連續假期最後一日,經新城警分局線上巡邏警力回報,今日台9線北上車道車流十分順暢,經南澳交控中心統計4月4日台9線166.23公里(蘇花公路崇德)車流量,0時至24時南下車流量為5,699輛,北上車流量則為16,925輛,昨日北上車流於14時出現,新城警獲報後隨即派員至崇德管制站及台9線145公里處實施管制,轄區協勤民力也至現場與警方一同實施疏導,期間花蓮下起大雨員警及協勤民力依然堅守崗位,直至23時許車流舒緩才離開崗哨返所休息,今日車流雖然減少許多,員警為維持轄區交通秩序仍前往交通崗,以給予民眾一條安全及順暢的返家路。

新城警分局表示,台9線今日北返車輛比昨日減少許多,車輛均能保持在一定均速並遵守標誌、標線及相關限速行駛,台8線部分也只剩零星車輛,員警也持續巡視轄區車流狀況,如遇車潮立即通報勤務指揮中心,調派警力至車輛較多路段疏導車流,以防止堵塞情形發生。
新城警分局長林育旺表示,此次4日清明連續假期即將結束,感謝同仁及協勤民力在連假期間投入大量心力執行交通疏導工作,確保轄內道路交通順暢,最後呼籲用路人請小心慢行,並遵守交通安全規則,隨時注意周遭狀況,給假期一個快樂結尾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s