清明連續假期結束 花蓮警防疫交通勤務不鬆懈

記者 王凱軍/花蓮報導

為期四日的清明連假來到尾聲,期間花蓮各地遊客雲集,連假結束後,如何防疫成為全國重視的課題。警察站在執法第一線容易與民眾密切接觸,花蓮縣警察局花蓮分局表示,為維護同仁身體健康並避免群聚感染,花蓮分局已減少非必要群聚會議,並要求各單位積極落實清潔消毒工作,而花蓮分局也將負責蒐集最新疫情資訊,發配充足的防疫物資,並請執勤同仁務必隨時注意自身健康狀況,堅持戴口罩、手部消毒以及定期量測體溫等基本防疫工作,將染疫風險降到最低。
在交通管制部分,連續假期結束後,車流逐漸順暢,但花蓮警分局提醒用路人,行車前務必做好車況檢查,切勿疲勞駕駛,並事先規劃妥善行車路線,善用即時路況資訊,行駛過程中,注意不超速、不危險駕車。
另外,警方特別提醒民眾,為建立優質飲酒文化,適量而有節制的飲酒,才能避免失禮及脫序行為的發生,尤其是酒後駕車不但是一種嚴重危害交通安全的駕駛行為,也容易造成他人或自己生命財產不可抹滅的遺憾,因此特別宣導切勿酒後駕車,以免觸法,得不償失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s