清明連假前後 臺東防疫大清消 提供民眾及遊客安全環境

記者 王凱軍/臺東報導

清明連假期間,臺灣本土確診個案持續增多屢創新高,臺東目前雖然狀況平穩,但絕對不能掉以輕心,臺東縣防疫消毒大隊在縣長饒慶鈴指示下,於清明連假前後共6日進行縣境各地全面清消作業,特別針對民生熱點、觀光景點、醫療院所、交通場站、夜市、公墓與納骨塔等場所279處加強清消。
同時也針對縣府所舉辦電音活動場所臺東轉運站後方草地,於事前、事後採取全面性清消作業,提高平時消毒頻率,並配合衛生主管機關防疫疫調,對於確診者足跡進行環境消毒,希望能夠保護縣民及遊客的健康,也請大家做好個人防護,落實居家環境清消工作,一起守護臺東。
縣長饒慶鈴表示,清明4日連假臺東湧入返鄉掃墓及遊客人潮,守護臺東的環境安全是重要的工作,為讓返鄉縣民及觀光人潮能享有一個安心好環境的假期,除了加強各項防疫措施,臺東縣防疫消毒大隊所有清消人員也努力堅守崗位不鬆懈,守護全縣環境安全,也希望民眾及各場所管理單位一起落實居家社區、各場所內部環境清消,除了縣府團隊全力備戰外,還要靠大家共同努力注意防疫,才能安心居家。

環保局指出,臺東縣內各公所清潔隊除平時排定進行環境清理工作外,特別安排於清明連假前後共6日進行全面性清消作業,另外對於確診者足跡包含校區亦派員進行環境清消,讓鄉民及遊客有安全性的環境。也呼籲臺東縣內公共場域,店家,協助做好環境清消工作,特別是人員經常接觸的表面應定期清潔,也請消毒工作人員於作業時應穿戴手套、口罩、防水圍裙等個人防護裝備,做好個人防護。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s