八旬獨居老婦需施打疫苗 熱心大武警溫馨接送

記者 王凱軍/大武報導

臺東縣警察局大武分局大武派出所警員林伯憲、黃惠玲於日前擔服巡邏勤務,於環港路1巷24號前,看見一名老婦坐在路旁揮舞手中拐杖,員警立刻前往關心協助。
此名朱姓老婦(23年次)見員警下車關心,掏出口袋內明信片,表示自己年邁不識字,子女又長年旅居外縣市,想請員警幫忙看明信片內容,經員警仔細查看後發現是大武衛生所寄發施打疫苗通知書,通知施打日期已逾期多時,員警即先行電話聯繫衛生所人員,確認衛生所內有疫苗施打,便攙扶老婦上巡邏車前往大武衛生所完成施打疫苗後載其返家休息。老婦對於警方熱心之舉,大讚有你們真好。

大武警分局呼籲,近期疫情有增溫的趨勢,提醒符合施打資格的民眾前往施打疫苗,並做好自身的防疫工作,保持社交距離,戴好口罩保護自己也保護他人。如有發現需要協助的獨居長者或民眾,可聯繫社會局相關單位或撥打110報案電話,警察人員會立即到場協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s