民眾電瓶電力耗盡 鳳警即刻救援接電助發動

記者 王凱軍/豐濱報導

花蓮縣警察局鳳林分局新社派出所所長曾文志日前執行清明節連假交通疏導勤務,於17時22分許巡經豐濱加油站時宋姓民眾當場攔車請求協助,宋男稱自己所駕自小貨車在加油站熄火加油後,疑似電瓶電力不足無法再啟動,也不知何處有修車廠可以解決窘境。
所長立即在此貨車後方放置故障三角警示牌,提醒後方加油車輛注意,經檢視該貨車確實疑似電力耗弱無法啟動,所長立即以巡邏車備用之接電線連接巡邏車與小貨車電瓶後,果然使小貨車正常啟動,宋男向警方表示早上開車載朋友從新城鄉住家出發沿著台11線來到豐濱遊玩,沒有注意到車子電瓶電力即將耗盡,在熄火加油後即無法再啟動,看到巡邏警車經過就趕緊攔車求救,對於警方的即時協助深深表達感謝之意。

鳳林警分局長簡龍宏表示,警察素有人民保母稱號,民眾若是有緊急狀況需要協助,員警都會盡量給予協助及關懷,及時為民眾伸出援手,呼籲駕駛人駕車出門前,一定要事先檢查車輛狀況、電量或油量是否足夠,以免途中發生故障造成遊興掃地,多一分用心檢查,才能確保出門平安又開心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s