疫情升溫確診人數持續攀升足跡遍布 游淑貞偕母親溫情喊話協長者完成接種

記者 王凱軍/吉安報導

近日疫情足跡與確診人數持續攀升,吉安鄉長游淑貞率鄉公所團隊日以繼夜落實清消防護工作、進行防疫物資整備、規劃分流辦公與落實防疫防護守則教戰外,游淑貞更親自參與宣導疫苗施打短片拍攝,以有效呼籲鄉親配合防疫規範施打疫苗、戴口罩、勤洗手、落實實聯制、避免出入人潮聚集的場合。
花蓮縣政府於日前公布全縣各鄉鎮市新冠疫苗覆蓋率統計圖,據資料顯示,花蓮縣第一劑覆蓋率約為77%、第二劑達71%,其中吉安鄉第一劑覆蓋率已達81%、第二劑達76%,皆高於全國及全縣平均數據。但鄉長游淑貞仍表示,本土疫情持續升溫,更凸顯接種新冠疫苗的必要性,鄉公所會持續攜手縣政府及衛生所,不中斷關懷鄉內長者,鼓勵鄉親完成三劑疫苗施打,以提升鄉城防護力。
吉安鄉長游淑貞日前受花蓮縣衛生局之邀拍攝新冠疫苗注射宣傳影片,陪伴93歲患有失智症的游媽媽向鄉親溫情喊話,提醒民眾保護自己、愛護家人,更要完整接種新冠疫苗,溫馨展現親情溫度。游淑貞說,感謝慈濟長期以來提供鄉親最好的醫療照護,近期傳出店家排斥醫護入內消費的消息,她懇請鄉親勿因疫情過度恐慌,更要用同理心尊重醫療專業艱辛背後所承擔的自我健康風險。

截至今(7)日為止,花蓮縣累計確診人數達49人,因適逢清明連假,慈雲山懷恩園區多為返鄉祭祖人潮,鄉公所接獲確診足跡通報後,立即派員實施清消工作。考量清明祭祖習俗,更於今年元宵過後,於懷恩堂前戶外廣場設有祭祀桌提供戶外祭祀追思,取消六、日休假和中午午休時間提供鄉親分流祭祖,限制懷恩堂入內祭拜,持續呼籲民眾配合相關防疫規範,共同守護全民健康。
中央流行疫情指揮中心指出,今年度全國累計確診之中重症者人數占比為0.24%,顯示Omicron變異株傳播力雖強,但感染後症狀傾向輕症化,但慢性病患者及中高齡者仍是高風險群體。
游淑貞再次懇請鄉親,務必正確配戴口罩、勤消毒洗手、落實實聯制,避免於高峰時期出入人潮眾多的場所,回家後更要做好消毒工作,同時鼓勵尚未完整施打三劑新冠疫苗的民眾,請盡早完成接種程序,全民一起來,攜手協力守護吉安鄉親健康安全。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s