疫情持續升溫 新城警加強宣導 籲業者遵守防疫規定 防堵疫情擴散

記者 王凱軍/新城報導

由於花蓮疫情升溫,昨日新增16例確診者,花蓮縣警察局新城分局結合各項勤務,前往轄區內八大場所、小吃店、餐廳等營業處所加強宣導,同時訪查各店家是否有遵循防疫規定,並叮囑業者遵守相關防疫規定,切勿成為防疫漏洞,警方若發現有違反規定的行為,將蒐證後函請衛生局裁罰。
新城警方不定時前往轄區八大場所、小吃店、餐廳等處,加強防疫宣導,並依照中央流行疫情指揮中心宣布的防疫規定,訪查業者是否落實實聯制、量體溫、手部消毒以及特定娛樂場所從業人員有無接種疫苗2劑且滿14天或施打第2劑已滿3個月者有無施打第3劑;另進入特定娛樂場所消費的顧客是否有接種3劑疫苗的證明,一旦查獲從業人員或顧客未依照防疫規定,將依規定函請衛生單位裁罰3千元至1萬5千元。

新城警分局長林育旺表示,有鑑於近日花蓮疫情升溫,分局除了強化轄內防疫宣導力度外,並結合各項勤務加強八大行業及娛樂處所實施查察,以遏止疫情繼續擴散,也希望業者以及民眾配合落實防疫規定,共同對抗新冠肺炎。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s