花蓮縣府警加強聯合稽查 強化防疫措施 防堵疫情擴散

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣新冠肺炎4月8日確診案例24例,以餐酒館傳播鏈為多,花蓮縣政府為避免KTV、酒吧、視聽歌唱業等特定娛樂場所成為防疫破口,結合花蓮縣警察局花蓮分局在4月8日晚間8時至10時聯袂實施聯合稽查,到花蓮市區KTV、酒吧等娛樂場所加強臨檢,針對從業人員及消費者是否遵守最新防疫措施實施檢查。

聯合稽查人員針對特定娛樂場所從業人員落實檢查應「接種3劑疫苗或接種2劑且滿14日以上」並每週快篩1次,並要求業者於大門張貼最新防疫措施規定,善盡提醒消費者應接種3劑疫苗、實聯制始得進入特定娛樂場所責任;警方則針對消費客人檢查接種3劑及查詢是否為檢疫對象,以免產生防疫漏洞,縣政府人員表示在疫情降溫前,仍將結合警方持續規劃聯合稽查,減少群聚傳播鏈發生機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s