婦人出院迷途 暖心岡山警助返家

記者 王凱軍/岡山報導

111年04月6日12時00分高雄市政府警察局岡山分局鳳雄派出所警員葉家和日前執行超商、金融機構守望勤務,接獲民眾通報,稱在高雄市燕巢區角宿天后宮廟前發現一名疑似迷途婦人,需要警方協助。
葉員到達現場後,見該名婦人已經在附近徘徊很久,也不像是在地的岡山人;經葉員上前詢問時,婦人也無法清楚回答問題,於是在得到婦人同意下,找尋隨身攜帶的物品查看是否有相關證件或物品,所幸發現有義大醫院的藥袋,經洽詢義大醫院後得知此名婦女的真實身分(王姓婦女、60年次),剛從醫院動完腦部手術出院,疑似腦部受創尚未回覆,迷迷糊糊不知住家方向,會在天后宮徘迴是因為親友住在附近;經警方查詢資料,聯繫此名家屬才順利護送婦人返家。
岡山分局呼籲,家中有失智或意識迷糊等易走失狀況的親友,平日應特別予以照顧,並可在身上留有電話、住址等資訊或至高雄市政府社會局申請防止走失手鍊,亦可前往各地警察分局申請捺印指紋服務,均可在不慎走失時,提供警方立即辨識身分,可及早獲悉身分、聯絡資訊進而通知家屬帶回。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s