花蓮縣政府培育國軍屆退人員第二專長訓 餅乾烘焙班開訓

記者 王凱軍/花蓮報導

全國首創,由地方政府公費培育國軍屆退人員第二專長訓,(8)日民政處副處長李葳主持餅乾烘焙班開訓典禮,並由軍人服務站站長包德義陪同視導,參訓學員特別秀出拿手作品奶油小西餅、蘇打餅乾等,供與會人員品嚐。
  國軍屆退人員第二專長訓係由花蓮縣政府提供經費補助,由軍人服務站主辦,開設的訓練班有餅乾烘焙、中式糕餅烘焙、異國料理及重機械操作-挖掘機班等四個班,共有95個名額,開放報名即秒殺,只要完成受訓,並考取證照,俟退役後即可投入職場,挹注地方觀光產業發展。
民政處副處長李葳表示,徐榛蔚縣長重視且肯定官兵參加終身學習,用新的觀念、新的視野,成為具有創新、知識與技能的挑戰者,鑒於花蓮觀光旅遊盛行,相關餐旅產業需求遽增,尤其蘇花替代道路全線通車後,來花蓮旅遊的人數也倍數成長,這是一個兼具挑戰與願景的行業,因此特別為培育國軍官兵第二專長開班,有利學員退伍後無縫接軌投身職場。

花蓮縣政府自民國105年迄今,花蓮縣政府計投入新台幣984萬餘元,期間共開設30個班次,招訓860多名官士兵暨聘僱人員,證照考取率更達九成以上。這項創舉迄今仍無其他縣市可突破,各縣市政府也紛紛前來取經。包德義站長代表軍方表示,衷心感謝花蓮縣政府提供經費,嘉惠國軍官兵去年開設「電銲操作、家具木工、中式米、麵食」四個班,證照考取率達九成以上,官兵犧牲假期認真學習的精神,值得肯定與嘉勉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s