八旬老翁迷途 左營警以安心手鍊連絡家屬團聚

記者 王凱軍/左營報導

高雄市政府警察局左營分局文自派出所警員鍾俊龍及陳眉岑於111年4月9日8時許接獲報案稱在華夏路有一老翁疑似迷路,需要警方到場協助。
員警到場後詢問老翁相關年籍資料,但老翁無法正常回答,員警在他身上尋找相關證件或手機時,馬上發現他手腕上有配戴「安心手鍊」,員警依安心手鍊上的聯絡方式聯絡上老翁的兒子歐男,並先將歐翁載回所內休息。歐男接獲通知後立刻趕到派出所接老父親回家。歐男向警方表示父親已83歲高齡,考量父親容易走失,故特別替他申請安心手鍊佩戴在手上,幸好有配戴安心手鍊,此次在熱心民眾及警方協助下才可以第一時間就連絡到他,不讓老父親受到折騰。

文自派出所所長蘇瑋傑呼籲家中如有老人有失智傾向,平時一定要多加注意,並且可在常穿的衣物繡上聯繫方式,或直接向高雄市政府社會局長青綜合服務中心申請防鏽金屬材質的「安心手鍊」配戴在老人身上,手鍊上鑲有老人姓名、連絡人姓名及兩支聯絡電話,隨身配戴於老人手上,以預防老人走失。申請電話為07-7710055分機3352。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s