玉里國中籃球隊勇奪全國第6名 江鎮長與學校師生及選手家人一齊列隊歡迎

記者 王凱軍/玉里報導

玉里鎮玉里國中籃球隊於(6)日參加於板橋體育館舉行的「110學年國中籃球聯賽(JHBL)甲級決賽」,勇闖進男甲8強。今(11)日下午4時鎮長江東成與玉里國中校長余采玲、學校師生及選手家人,一齊至火車站列隊歡迎。副議長潘月霞及辦公室主任蔡健祿、羅世泉代表、吳朝成代表、卓溪鄉代表會主席金淑敏及副主席李桂英、中城里長姜學文、樸實構果科技公司副總經理邱顯煌等皆到場慶賀玉里國中籃球隊榮耀歸鄉。

國中籃球聯賽(JHBL)是教育部為建立學校運動聯賽制度,提高學校運動水準,委由中華民國高級中等學校體育總會積極推動的校際運動聯賽。自1989年起每學年度皆會舉辦,歷年名次皆會取前8名,今(111)年玉里鎮玉里國中首次成為男甲8強的唯一新面孔,隊員林允翔並獲得「抄截王」的個人獎項。雖然於決賽時玉里國中籃球隊最後雖不敵苗縣明仁國中,但今年的佳績實仍為一大突破與邁進。

鎮長江東成十分敬佩籃球隊學子們在賽場上的精采發揮與表現。並表示,今(11)日在車站看到籃球隊隊員們一齊榮耀地踏上家鄉的土地,心中不禁充滿了興奮與動容。江鎮長也感謝玉里國中的師長與教練們對球隊隊員們的付出與用心,同時也相信國中籃球聯賽(JHBL)將會持續帶動臺灣社會的運動風氣,使優秀運動人才有大展身手的機會,期待未來在體育賽場上持續看到玉里鎮的學子們角逐冠軍、發光發熱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s